ⓘ Игры. Другое - Игра в бисер, Игра с огнем, Игра Джери, Игра Ястребы и голуби, Игра, задача, Игра воды ..

Игра в бисер

"Игра в бисер" - последний и главный роман немецко-швейцарского писателя Германа Гессе, над которым он работал с 1931 по 1942 год. Впервые роман опубликован 18 ноября 1943 года в цюрихском издательстве "Фретц и Васмут" в двух томах. В 1946 году Гессе был награждён Нобелевской премией по литературе. Главный герой книги - Йозеф Кнехт. Его титул - Мастер игры лат. Magister Ludi. Термин Magister Ludi - это каламбур: ludus на латинском языке может означать как "игра", так и "школа". Таким образом, Magister Ludi может означать как "Мастер игры", так и "школьный учитель". Язык "Игры в бисер" - ку ...

Игра с огнем

"Игра с огнём" - триллер Сергея Шарапова 1995 года. "Игра с огнём" - одноактная пьеса Юхана Августа Стриндберга 1893. "Игра с огнём" - роман чешской писательницы Марии Пуймановой.

Игра Джери

"Игра Джери" - четырёхминутный компьютерный анимационный ролик 1997 года, созданный компанией Pixar. Впервые был показан аперитивом к полнометражному мультфильму "Приключения Флика". Сценарий и постановка - Ян Пинкава. Анимационный ролик получил награду "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Игра "Ястребы и голуби"

Игра "Ястребы и голуби" - одна из простейших моделей теории игр, описывающая конкурентные отношения в некоторой популяции животных и выработку эволюционно стабильной стратегии.

Игра (задача)

Игра - тип олимпиадных задач по математике, в которых требуется проанализировать стратегию игры и/или назвать победителя этой игры. Обычно заканчивается традиционным вопросом: "Кто выиграет при правильной игре?"

Игра воды

"Игра воды" - произведение для фортепиано Мориса Равеля. Написано в 1901 году; посвящено Габриэлю Форе, у которого Равель в то время учился. Впервые исполнено публично в 1902 году Рикардо Виньесом. Композитор описывал "Игру воды" следующим образом: "Эта пьеса, навеянная шумом воды и другими музыкальными звуками, слышными в фонтанах, водопадах и ручьях, построена на двух темах, подобно сонатному аллегро, хотя и не следует классическому тональному плану". На авторской рукописи надписана цитата из Анри де Ренье часто включаемая в издания произведения в качестве эпиграфа: "Речной бог, смеющийс ...