ⓘ Система управления транспортом Токиo. Система управления транспортом Токио или ATOS. Также называется Автономная децентрализованная система управления движением ..

                                     

ⓘ Система управления транспортом Токиo

Система управления транспортом Токио или ATOS. Также называется Автономная децентрализованная система управления движением поездов - это компьютеризированная система управления, используемая железнодорожной компанией JR East для регулирования движения поездов на железнодорожных линиях в регионе Большого Токио в Японии. Данная система является крупнейшей в настоящее время эксплуатируемой в Японии. Она была разработана компанией Hitachi. Впервые данная система была введена на линии Тюо в 1996 году. По состоянию на февраль 2020 года, данная система уже используется на 24 линиях в регионе Большого Токио.

На линиях, где установлена система ATOS, на каждой железнодорожной станции имеется электронные табло, которое показывает запланированное время прибытия и пункты назначения поездов на японском и английском языках, предупреждает пассажиров о прибытии или прохождении поездов, информирует о системных задержках и авариях и отображает сообщения для рекламы продуктов компании JR или предупреждает пассажиров о запрете курения. Голосовые объявления на железнодорожных станциях также автоматизированы с использованием синтеза речи.

Система ATOS также направляет машинистов поездов с помощью матрицы 16 на 16, где у машинистов всплывают сообщения, указывающие какие действия должен предпринять машинист: ускорить, замедлить или отрегулировать запланированное время отправления поезда, чтобы вся сеть работала по расписанию.

Несколько линий компании JR в регионе Канто используют систему CTC или PRC вместо ATOS.