ⓘ Дикая природа - экологический термин для обозначения природы в естественном состоянии, ненарушенной хозяйственной деятельностью человека; нетронутых человеком у ..

Защитная окраска (значения)

Защитная окраска Защитная окраска, или криптическая окраска - окраска, обеспечивающая малую заметность животных на фоне окружающей среды. Также может означать: Дикая природа: Маскировка и защитная окраска фильм Камуфляж

Общество дикой природы

Общество дикой природы - может означать: The Wilderness Society - общества в США и Австралии. The Wildlife Society - Общество дикой природы в США, издаёт журнал Journal of Wildlife Management.

Байю-де-Вью

Байю-де-Вью - река, протекает в северо-восточном Арканзасе, пересекая части округов Вудрафф, Монро и Прери. Бассейн Байу-де-Вью является частью бассейнов рек Кэш и Уайт-Ривер. Длина Байу-де-Вью 134 км. В нескольких милях от нижней части реки находится национальный заповедник "Cache River". В 2012 году Служба охраны рыб и дикой природы предложила расширить территорию заповедника на 48 км, купив землю, доступную для продажи. Территория, граничащая с рекой, имеет густую растительность в виде деревьев лиственных и хвойных пород, таких как нисса, таксодиум двурядный, гикори, сосны и других разн ...

Cupressus guadalupensis

Cupressus guadalupensis - вечнозелёное хвойное дерево, вид рода Кипарис семейства Кипарисовые. Эндемик тихоокеанского острова Гуадалупе в штате Нижняя Калифорния.

                                     

ⓘ Дикая природа

Дикая природа - экологический термин для обозначения природы в естественном состоянии, ненарушенной хозяйственной деятельностью человека; нетронутых человеком участков природы и в значительной степени неконтролируемых им, где поддерживается местное биоразнообразие, экосистемные процессы и имеется малоизменённая человеком неживая природа. На этих участках дикая природа воспроизводится естественным путём, поддерживая саморегуляцию за счёт внутренних процессов. Участок дикой природы может также в определённой степени выступать в качестве культурного ландшафта, на территории которого в течение многих лет проживает тот или иной аборигенный народ.

Участки дикой природы способны выдерживать несущественное и неагрессивное человеческое влияние до той степени, пока природные процессы продолжают эволюционировать. В ряде стран например, в США термин "дикая природа" применяется в законодательстве, и существуют законы, ограничивающие антропогенное воздействие на участки, не затронутые деятельностью человека.

С 2014 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН 3 марта отмечается Всемирный день дикой природы.