ⓘ Физическое тело - материальный объект, имеющий массу, форму, объём; и отделенный от других тел внешней границей раздела. Широко используется в классической меха ..

Гравитационный колодец

Гравитационный колодец - концепция рассмотрения гравитационного поля небесных тел, интерпретация графика их гравитационного потенциала: чем массивнее тело, тем глубже и больше порождаемый им гравитационный колодец. Так, Солнце, как самый массивный объект Солнечной системы, порождает в ней самый большой и глубокий колодец. Центр гравитационного колодца, порождаемого телом, совпадает с его центром масс и рассматривается, как его "дно", а процесс высвобождения из гравитационного поля тела - как "вылезание из гравитационного колодца". Чем глубже гравитационный колодец, тем больше энергии требу ...

Действие (физика)

Термин действие употребляется в физике в нескольких специальных значениях: в значении, обычном для математики: например, действие оператора, действие группы. в значении, близком к разговорному: действие сил или вращательных моментов на тело, действие тел друг на друга, как название скалярной физической величины,

Минутный объем кровообращения

Минутный объём кровообращения - это количество крови, которое сердце прокачивает в минуту. Минутный объем кровообращения в англоязычной литературе обозначают как cardiac output, и потому в переводной русскоязычной литературе можно встретить термин "сердечный выброс" в качестве синонима МОК. Величина МОК имеет большое диагностическое значение, так как она наиболее полно характеризует кровоснабжение в целом.

                                     

ⓘ Физическое тело

Физическое тело - материальный объект, имеющий массу, форму, объём; и отделенный от других тел внешней границей раздела. Широко используется в классической механике.

                                     

1. Описание

Простое тело англ. simple or single body обычно считается однородным, в отличие от составного англ. complex body, которое считается скреплённой комбинацией простых тел с разными свойствами.

Это понятие используется для упрощённых теоретических и математических манипуляций и расчётов, не учитывающих изменения внутреннего состояния реального объекта, а также необратимые изменения и разрушение его формы.

Физическое тело состоит из вещества.