ⓘ Международный еврейский спортивный зал Славы был открыт 7 июля 1981 года в городе Нетания. Зал расположен на территории Института имени Вингейта. Более 300 спор ..

                                     

ⓘ Международный еврейский спортивный зал славы

Международный еврейский спортивный зал Славы был открыт 7 июля 1981 года в городе Нетания.

Зал расположен на территории Института имени Вингейта. Более 300 спортсменов и связанных со спортом персон, представляющих 25 стран, являются членами данного сообщества.

Новые члены принимаются в Зал Славы каждый год. До 1 декабря определяется список кандидатов, в течение следующего года проводится голосование на вступление в сообщество. Кандидатом на вступление в Зал может стать еврейский атлет любой страны, достигнувший больших результатов в спорте.

Международный еврейский спортивный зал Славы был создан телевизионным продюсером и писателем Джозефом М. Сигмэном, живущим в Беверли-Хиллз Калифорния. Он возглавлял Зал с 1981 по 1989 год, а позже был главой его Избирательного комитета.

Международный еврейский спортивный зал Славы разделён на Национальный еврейский зал Славы и Американский зал славы, принимающий в члены только американцев еврейского происхождения.

                                     

1. Премия за достижения

Премией за достижения награждаются еврейские спортсмены и спортсменки, а также частные лица, которые своими достижениями и вкладом в дело развития спорта оказывают поддержку международному сообществу.

* Персоны, удостоенные звания "Член Зала Славы" посмертно

                                     

2. Премия за гуманитарную деятельность

В 1992 году Международный еврейский спортивный зал славы учредил "Премию за гуманитарную деятельность", которой ежегодно награждаются те, кто своим вкладом в развитие спорта оказывают поддержку в широких аспектах еврейской жизни, а также непосредственно государству Израиль, спортивным сообществам и обществу в целом.